منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين

طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة كل المواضيع اذا كنت عضو مسجل تفضل بالدخول


منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين

طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10طريقة عمل الملوخية السورية  Frasha10

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة كل المواضيع اذا كنت عضو مسجل تفضل بالدخول


منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الملوخية السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة سوريا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
زهرة سوريا


الـــعمر : 33

الجـــنس : انثى
المساهمات : 53

طريقة عمل الملوخية السورية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية السورية    طريقة عمل الملوخية السورية  I_icon_minitime28/04/11, 07:28 pm

تنقسم طريقة طبخ الملوخية في سوريا الى نوعين


الناعمة : و تطبخ في حلب حصريا

الخشنة ( الورق ) و تطبخ في حماة و الشام

الطريقة لا تختلف بالنسبة للاثنين و هي كما يلي


نأتي بمقدار يعادل ما يملأ ثلاثة أرباع وعاء الطبخ ( الطنجرة بالسوري :d ) و نضعها على طرف

نسلق الدجاج أو اللحم الأوصال ( حسب الرغبة طبعا و لا يجوز اشراك الامرين في الملوخية يعني يا جاج يا اما لحمة اوصال ) طبعا السلق بطريقة عادية و لا ننسى اوراق الغار و البهار الخاص بالدجاج حتى تصبح رائحتها زكية مع ملاحظة عدم اضافة الملح الا بعد استواء الدجاج او اللحم لانه الملح يمنع من استواء اللحم و الدجاج كما هو معلوم

اذا كان الطبخ بالدجاج نقوم بتخليص الدجاج من العظام و نقطعه قطع متوسطة الحجم حسب الرغبة و لكن المهم تخليص الدجاج من العظم حتى يكون الأكل اطيب اما في حالة اللحمة اوصال فاكيد ما في عظام

نأتي بالكزبرة الخضراء و نفرمها فرما ناعما جدا جدا جدا

نأتي برأس و نصف ثوم نقشره و ندقه دقا جيدا


نأتي بكمية من السمنة الحيوانية أو العربي لو موجود و تعادل الكمية ثلاثة ملاعق كبيرة

نقلي الكزبرة و الثوم حتى يتغير لون الثوم و من ثم نضع فوقه الملوخية الناعمة او الاوراق و ننتبه هنا جدا جدا بحيث نقوم بتقلية الملوخية على نار هادئة و ننتبه من حرقها فهنا سر الطبخة يجب ان تكون تقلية الملوخية على نار هادئة و نرفعها بين كل دقيقة و اخرى عن النار و نقلبها عن طريق تحريك الطنجرة مو بواسطة الملعقة لانه لو اوراق و ملعقة ما بيبقى منظرها منيح

متى نتوقف عن تقلية الملوخية ... حين نلاحظ انها بدأ لونها يتغير

بعد الانتهاء من تقلية الملوخية نضيف فوقها مرقة الدجاج التي سلقنا فيها او مرقة اللحم و نضيف فوقها الدجاج او اللحم و تكون كمية الماء بحيث تغمر الملوخية و يرتفع الماء فوقها بمقدار واحد الى تنين سنتيمتر


نترك الملوخية على نار هادئة و مغطاية حتى تقارب كمية الماء على النشاف و لكن نترك فيها قليلا من ماء الملوخية و بحيث تكون نضجت


ثم تسكب في صحن غميق و يعصر فوقها الليمون بعد الطبخ و احذر هنا من وضع الليمون مع الطبخ اي و هي على النار فسوف تتغير الطعمة الى طعمة مرار


يطبخ الى جانبها الرز الأبيض و تقدم ساخنة

و صحتين و هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكيك
» طريقة فك الاسحار
» طريقة حمام كليوبترا
» طريقة الاستخاره بالقران الكريم
» طريقة لكسر حماية الهاتف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين :: ::عالم حواء:: :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: