منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين

الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة كل المواضيع اذا كنت عضو مسجل تفضل بالدخول


منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين

الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Frasha10

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة كل المواضيع اذا كنت عضو مسجل تفضل بالدخول


منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شخص محبوب
المدير العام
المدير العام
شخص محبوب


الـــعمر : 36

الـــــبــلـد : العراق
الجـــنس : ذكر
المساهمات : 1410

الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  Empty
مُساهمةموضوع: الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون    الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون  I_icon_minitime11/09/11, 09:28 pm

الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون

بسم الله الرحمن الرحيم

واشنطن- وجدت دراسة جديدة أن الأنظمة الغذائية التي تحتوي على الخضار المطبوخ والفاكهة المجفّفة والبقوليات والأرز الأسمر مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون.


وحللت الباحثة يسينا تانتامانغو وزملاؤها بجامعة "كاليفورنيا"، بيانات لـ 2818 شخصاً روقبت أوضاعهم الصحية وغذاؤهم على مدى 26 عاماً، ظهرت خلالها 441 إصابة بسرطان القولون أو المستقيم، وتبيّن أن تناول الأرز الأسمر مرة على الأقل أسبوعياً مرتبط بخفض خطر الإصابة بأورام القولون الحميدة.

ويعتبر هذا النوع الحميد من المرض سابقا للنوع الخبيث.

وتبيّن أيضاً من خلال الدراسة التي نشرت في مجلة "التغذية والسرطان"، أن تناول البقوليات مثل البازلاء والفاصولياء والترمس والخروب وفول الصويا والفستق والعدس، 3 مرات على الأقل أسبوعياً مرتبط بخفض خطر الإصابة بأورام القولون الحميدة بنسبة 33%.

أما تناول الخضروات المطبوخة مرة أو أكثر في الأسبوع، فهو مرتبط بخفض خطر الإصابة بهذه الأورام بنسبة 24%، في حين أن تناول الفاكهة المجففة 3 مرات أو أكثر أسبوعياً يخفض هذا الخطر بنسبة 26%.

وقالت تانتامانغو إن "البقوليات والفاكهة المجففة والأرز الأسمر تحتوي جميعها على كميات عالية من الألياف المعروفة بدورها في إضعاف المسرطنات، في حين أن الخضار الكرنبية مثل البروكلي تحتوي على مركبات تزيل المواد السامة ما قد يحسّن دورها الوقائي"."يو بي اي".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأنظمة الغذائية الخاطئة مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جسمك رشيق هذا الصيف مع هذه الحمية الغذائية
» الكعك والبسكويت يصيبان النساء بسرطان الرحم
» خطوات تجنب الإصابة بقشرة الرأس
» الصوم يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب
» هذه هي التحصينات التي يمكنك بها تحصين نفسك من الإصابة بالمس أو السحر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين :: الطب والصحه الجسدية والنفسية :: عيادة الأسرة و المجتمع-
انتقل الى: