منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين

الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة كل المواضيع اذا كنت عضو مسجل تفضل بالدخول


منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين

الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Frasha10

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة كل المواضيع اذا كنت عضو مسجل تفضل بالدخول


منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شخص محبوب
المدير العام
المدير العام
شخص محبوب


الـــعمر : 36

الـــــبــلـد : العراق
الجـــنس : ذكر
المساهمات : 1410

الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  Empty
مُساهمةموضوع: الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي    الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي  I_icon_minitime11/09/11, 09:31 pm

العلاج: يجب ان يكون سريعاً و هو غسل المعدة و اعطاء السوائل بجميع الطرق الممكنة مع اعطاء بعض المضادات الحيوية للقضاء على الميكروب. الوقاية: و ذلك باتباع الامور التالية: - اذابة اللحوم او الدواجن او السمك بعد اخراجها من علبة التجميد بالبراد, يجب ان تتم بوضعها على الرف السفليمن البراد, لئلا تتساقط قطرات من سوائلها على الطعام. تجنب اذابتها بوضعها على سطوح المجلى اذ ان درجات الحرارة الدافئة تسجع الجراثيم على التكاثر.
- عدم ترك الأغذية المطهية لمدة طويلة في درجة حرارة الغرفة حتى نمنع نمو الميكروبات وتكاثرها .
- غسل اليدين جيداً قبل الاكل و بعده.
- غسيل اللحوم والدواجن جيداً أثناء عملية التجهيز مما يساعد على خفض عدد الميكروبات.
- خفض حدوث الأمراض في الحيوان حيث أن التحكم فيها يمنع انتشار الميكروبات المسببة للأمراض في اللحوم ومنتجاتها ، فمثلاً مرض السالمونيلوزس يجب أن يبدأ التحكم فيه بإزالة ميكروبات السالمونيلا من غذاء الحيوان ومنع التلوث من حيوان لآخر داخل المزرعة .
- يجب الاهتمام بنظافة وتطهير أجهزة وأدوات المطبخ بعد نهاية كل يوم عمل بالمطبخ وكذلك بعد استخدامها في تجهيز الأغذية النيئة (مثل اللحوم والدواجن) ، حيث أن ذلك يقلل فرص التلوث من المواد الأولية والأغذية النيئة إلى الأغذية المطهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الوقايه والعلاج من التسمم الغذائي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعراض التسمم الغذائي
» طنين الأذن الأسباب والعلاج
» الصحة العقلية والعلاج النفسي الوقائي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور العاشقين ملتقى العرب والعراقيين :: الطب والصحه الجسدية والنفسية :: عيادة الأسرة و المجتمع-
انتقل الى: